ВЫЛЕЧИТЕ ЗУБЫ И ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ БОЛИ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРИ ПОМОЩИ ПЕРЕДОВЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКЕ №1 SANTA APOLONIA

ДЕТСКИЕ БРЕКЕТЫ
Проблемы с прикусом у детей решаются разными методами. Оптимальный вариант подбирается врачом-ортодонтом, опираясь на сложность патологии и возраст малыша. Мнения стоматологов сводятся к тому, что наиболее эффективным способом лечения дефектов окклюзии считаются – брекет-системы. О них мы и поговорим в этой статье.
ЗАЧЕМ НУЖНЫ БРЕКЕТЫ ПРИ КОРРЕКЦИИ ПРИКУСА
Патологии прикуса исправляются путем перемещения зубных единиц в челюстной кости на необходимое место. Все мы знаем, что костная система – прочная и крепкая структура в человеческом организме. Чтобы без травмирования заставить перемещаться зубные корни, нужно мягкое и постоянное силовое воздействие. В этом случае, чтобы обеспечить стабильное механическое давление на зубные ряды нужны брекеты.
Брекет-система – конструкция, которая состоит из брекетов (пластинок), устанавливающихся на эмаль зуба, и направляющей силовой дуги. Дуга фиксируется к брекетам за счет лигатур (небольших проволочек или колечек) или миниатюрных замочков.
Основную роль в оказании механического усилия в брекет-системе играет силовая дуга. Она производится из специального сплава, который имеет “память формы”. Это означает, что согнутая из такого материала дуга всегда стремится к прежней форме, постепенно выпрямляется. Таким образом дуга тянет за собой зуб, и он передвигается вслед за ней.
Костная ткань рассасывается с 1-ой стороны зуба по вектору движения и наращивается с обратной. Так она заполняет получившееся пространство и не дает обратно сместиться зубу.
В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ЛУЧШЕ УСТАНАВЛИВАТЬ БРЕКЕТ-СИСТЕМЫ
По рекомендациям специалистов:
► В 2 – 3 года – заниматься с ребенком мио гимнастикой для мышц лица;
► с 5 лет – проводить коррекцию дефектов прикуса съемными каппами, пластинками и трейнерами;
► с 12 лет – использовать брекет-системы. Раньше применять брекеты только в особых клинических случаях.
При тяжелой форме патологии, лечение выполняют хирургическим методом. Для установки брекет-системы в детском возрасте нужно, чтобы завершилось развитие постоянных зубов, коронковая часть зубных единиц была достаточной высоты и зубная эмаль обладала высокой прочностью.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ БРЕКЕТ-СИСТЕМ РАЗНЫХ ВИДОВ
► Металлические безлигатурные или лигатурные – классические брекеты, обладают эффективностью и надежностью, недорого стоят.
► Керамические – благодаря полупрозрачным пластинкам мало заметны, обладают положительными эстетическими показателями. Недостатки: низкая прочность и повышенная стоимость.
► Лингвальные – ставятся с внутренней стороны зубов, незаметны посторонним лицам. К недостаткам относятся: используются для подростков более 12-ти лет, при развитии зубов максимального значения.
Вы ХОТИТЕ всегда
улыбаться уверенно?
улыбаться уверенно?
Запишитесь к нам на прием прямо сейчас онлайн!
ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ БРЕКЕТ-СИСТЕМЫ
Инородный предмет полости рта вызывает дискомфорт не только у детей, но и у взрослых. Конструкция системы брекетов, какой бы миниатюрной она ни была, все равно будет заметна постороннему взгляду. Помимо этого при силовом воздействии на зубы брекет-системы часто возникает сильный дискомфорт, а то и болевые ощущения. Период адаптации после установки брекетов достаточно важный этап лечения.
Перечислим основные рекомендации специалистов:
► Чтобы минимизировать трение некоторых деталей конструкции о мягкие ткани, рекомендуют применять воск, который наносят на трущиеся элементы системы;
► первые дни после установки системы как можно чаще полоскать полость рта теплым ромашковым раствором. Таким образом слизистая полости рта дезинфицируется и успокаивается;
► не дотрагиваться языком до брекетов;
► не принимать в пищу сильно вязкие и твердые продукты;
► чтобы восстановить дикцию, подростку необходимо почаще читать вслух, проговаривать разные поговорки;
► не желательно спать на животе, чтобы брекеты не надавливали на губы.
Исправление прикуса – это длительный и дорогостоящий процесс. После снятия брекетов, необходима процедура закрепления полученных результатов. Для этого, после лечения дефектов прикуса брекетами, нужно устанавливать ортодонтические приспособления ретейнеры.
Длительность коррекции дефектов прикуса ретейнерами определяет специалист.
СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА SANTA APOLONIA
Современная стоматология европейского уровня, соответствующая самым высоким отраслевым стандартам,
запишитесь на приём прямо сейчас и убедиесь в этом сами!






НАШИ СОТРУДНИКИ
Отзывы о врачах нашей клиники говорят об их профессионализме.
Santa Apolonia – семейная стоматология, где к Вам отнесутся с должным вниманием и глубоким уважением.











